ICQ 457653207
Какой детской коляске Вы отдаете предпочтение?










Архив опросов
 
  
Новинки!!!
.
Главная    Пресс-релизы    Выбор настоящего кухонного инструмента.

Выбор настоящего кухонного инструмента.


Настоящий кухонный нож можно сравнить с дорогим спортивным автомобилем, на котором бессмысленно колесить по бездорожью, за которым нужно постоянно ухаживать.. Настоящий нож может резать остро, точно и долго не терять этих свойств.

Но выбор этого инструмента не терпит поспешностей.

Один из важных показателей - внешний вид. У качественного кухонного ножа все части должны быть идеально подогнаны друг к другу, они должны выглядеть монолитом, без единого зазора. Так же важна идеальная полировка лезвия, на которую нужно обратить внимание при осмотре ножа. Вышеназванные критерии не залог качества, но являются весомой его составляющей.

Следующий этап теста - это испытание кухонного ножа на баланс. Простейший тест. Нож должен удерживаться на пальце в месте состыковки лезвия и рукояти. Если он удержится - то вес составных частей распределен правильно, что обеспечит удобство в работе с этим инструментом. Исключение составляют только тяжелые европейские и традиционные китайские ножи для рубки.

Эффективность работы с ножом во многом зависит и от исполнения рукоятки. Рукоятка должна иметь поверхность, которая исключает соскальзывание ладони при работе с любыми продуктами. Наиболее частый современный вариант исполнения - это прорезиненного термоустойчивого пластика, эбонита. Реже встречаются деревянные рукоятки.

Если при проверке вы убедились, что нож качественный, что он хорошо лежит в ладони, подогнан под вас - стоит обратить внимание на изготовителя. Марка стали вряд ли скажет что-то большинству. Промышленно качественные кухонные ножи в настоящее время делают только немецкие и японские производители. У известных производителей с долгой историей всегда найдется, как минимум, два-три десятка профессиональных моделей. Но стоит обратить внимание и на то, что многие известные ножевые компании Германии и Японии перенесли производство в третьи страны, а на местах остались только инжиниринговые и тестовые специалисты. Ножи таких производителей гораздо худшего качества, они не способны прослужить десятки лет.

Руководствуясь этими правилами, достаточно легко подобрать хороший кухонный нож, долговечный и наиболее часто используемый инструмент.
Тел: +7(977) 381-81-87; | Email: kidplanet@yandex.ru | ICQ: 457653207
Все права защищены. 2006-2011
Rambler's Top100 Rambler's Top100
Яндекс цитирования