ICQ 457653207
Какой детской коляске Вы отдаете предпочтение?










Архив опросов
 
  
Новинки!!!
.
Главная    Полезные статьи    Рассказы о родах. Домашние роды или совместный рассказ о рождении Алёнки

Рассказы о родах. Домашние роды или совместный рассказ о рождении Алёнки


Итак, дочурка родилась 31 мая в 21.15 по московскому времени.


Реально 21.15 было уже тогда, когда Лена уже полюбовалась дочкой, и начался процесс родов плаценты. Я побежал за емкостью для плаценты и посмотрел на часы. После родов прошло уже больше 5 минут.


Рожать дома мы решили давно, просмотрели кучу видеоматериала, прочитали кучу литературы по этому поводу, познакомились с людьми, рожавшими дома, взвесили все за и против и на монет родов были полностью готовы, что этот замечательный процесс будет происходить именно дома.



Если учесть, что за год до этого я выбирал ванну с ручками для ванной комнаты, с учетом того, что эти ручки могут понадобиться в домашних родах, то задумываться мы стали значительно раньше начала беременности. Вообще, последние три года (а именно столько мы прожили вместе) Были наполнены различными духовными практиками, чтобы подготовиться к родам не только физически, но и духовно.


Да я не стоял на месте. Даоские духовные практики, массажи, (массаж стоп я делал Ленке очень часто во время беременности, а тайский общий сейчас применяю для того, чтобы восстановить организм Ленчика. А как интересно Аленка реагирует на массаж… замирает и просто ждет чего-то. Может тащится, также как и мама, не знаю)… Готовились и физически ;) С февраля посещали клуб «Мой Малыш», в котором девчонки-психологи помогали разобраться в том, что сейчас твориться в «родовой индустрии», учились правильно дышать, рожать, общаться с детьми и, самое важное, с медперсоналом.


Клуб ориентирован на естественные роды в родильных домах и к домашним родам не готовит (Клуб официальный. При современном отношении к домашним родам их сожрали бы с потрохами), но люди, которые твердо поняли необходимость для себя в домашних родах (как мы) смогут найти у них самое важное – выход на домашних акушеров.


Моя беременность протекала хорошо, все анализы были в норме ( я стояла на учете в ЖК на случай если по каким то причинам придется ехать в роддом ) На всякий случай даже с врачом из 5-ки договорилась, так что в принципе для домашних родов все складывалось благополучно.



Чего нельзя сказать о родах в условиях стационара. Во первых, анализы на ВИЧ, которые Ленка сдала еще в конце марта благополучно потеряли в консультации, а повторные на момент родов еще не были готовы. С таким раскладом ее спокойно могли положить в инфекционную палату, с ее тараканами и неизвестно какими соседями. Во вторых по близорукости -11/-9 ее положено было кесарить, а такое рождение (не по закону божьему) не есть нормальное начало жизни для ребенка.


Нам удалось найти очень хорошую акушерку. Женщина уже 7 лет принимает роды дома, имеет высшее медицинское образование, так что в этом плане нам тоже повезло. Роды начались 31 мая в семь утра, хотя может быть и раньше. Если первые схватки были слабыми я могла их просто во сне не чувствовать. Впрочем я сначала толком не поняла что процесс пошел, роды первые сватки не сильные, а периодические неприятные ощущения в низу живота наблюдались в течение нескольких дней, так что я сначала решила что это очередные предвестники и пыталась спать дальше.


Не тут то было. "Предвестники" стали идти с заметной регулярностью, и часам к 9 утра стала подозревать, что рожаю. Муж наблюдая за сим процессом понял что на работу ему сегодня пойти не светит и побежал в аптеку, докупать то, что мы не успели купит к родам. Около 12 часов дня мы позвонили акушерке, сказали что рожаем и стали ждать ее прихода. Схватки у меня были не очень сильные (на потугах было больнее) и поэтому мне удавалось полностью расслабляться между ними а иногда даже задремать на несколько минут. в этом деле мне очень помогал мячик (такой для занятий фитнесом, у нас он 65 см.)



Улыбалась, и показывала язык фотокамере. А еще в полвторого мы пошли гулять в ближайший парк.


На этом мячике я провела большую часть схваток иногда перебираясь на мужа. Почему-то массаж во время схваток мне не помогал, а вот в перерывах очень сильно способствовал расслаблению.



Причем, массировал я в основном не копчик а голени, задние их части (элементы тайского массажа).


Процесс шел полным ходом и вот настал момент потуг. Во сколько это было, я точно сказать не могу, поскольку на часы не смотрела, не до того было.



Мне было до того. 17:15 мы перешли в ванну. Там начались первые потуги.


Первоначально хотела рожать в воду, с упоением залез в ванну я начала тужиться (все проходило под контролем акушерки). Вот тут произошел косячок-с. Потуги шли одна за другой, а наша доча упорно не хотела рождаться.



Точнее так. До того момента, когда Аленке оставалось пройти всего 1 см по родовым путям все шло просто великолепно. Акушерка даже сказала, что эти роды можно назвать классическими. Ребенок идет легко и уверено. Но к этому моменту Ленка начала «подвывать» и эффективность потуг упала до 0. Помогая ей, я чувствовал, что тужится она не в низ, а непонятно куда. Поза на присядках (ванна хоть и с ручками, но обычная, не угловая.


Куда же другую в однокомнатную квартиру!) отнюдь не помогала эффективности потуг. Лечь в ванну не получалось – так было больнее, а другой подходящей позы не было, или не нашли. Было принято грандиозное решение – в ванну поставили родовой стульчик! Стало значительно удобней, но Аленка на отрез отказалась рождаться в такой позе. Представьте – вылезти на сухую, а потом плюхнуться в воду!


В конце концов Татьяна (акушерка) говорит: «давай вылазить из воды».



Это был сложный момент. Я видел, что роды затягиваются, Ленчик потеряла много сил, и я начал нервничать. Успокоило только спокойное лицо Тани. Спокойный, хороший человек. Аленка не зря ждала, пока мы с ней встретимся и поговорим(Родилась она на следующий день после первого разговора с Таней).


Выйдя из воды, я легла на спасительный мячик, чтобы хоть немного отдохнуть. Куда там! Следующую потугу я встретила на мячике. Доча была уже на самом выходе, но особо не торопилась. Тут я сделала то, что за всю семилетнею практику Татьяны не было, я села на колени мужа лицом к нему и начала тужиться. На самом пике этой потуги Татьяна и говорит не тужься, дыши по собачьи, а то порвешься. По собачьи дышать стали вместе с мужем, так что нам любая собака позавидовала бы.



Еще-бы. Представьте, уселась на меня сверху, обхватила руками за шею, прижалась, сдавила так, что продохнуть невозможно. Тут не то, что собачкой – муравьем задышишь. Жить то хочется! Аленке, похоже, поза очень понравилась, поэтому вылетела она так быстро, что палас от крови пришлось все-таки отмывать.


Наконец Татьяна скомандовала тужься и я потужилась благополучно родив головку, за следующею потугу родилась вся доча. Девчонка оказалась весьма крупной 3700. Я роста не большого худенькая и вообще таз у мня узковатый (но не такой. чтобы не рожать самой даже в роддоме), малышка крупная поэтому и рожать было немного трудновато.



Дальше все было просто. Ленка, скатившись с меня, легла на спину, взяла ребенка и начала прижимать ее к груди. Таня так быстро передала ребенка Лене, что даже не посмотрела, кто родился. Ленка прижимала и гладила ребенка.


- Лена, ты хоть посмотри, кто родился, мальчик или девочка.


- Да какая разница.


Наконец, мы смогли оторвать ребенка от мамы и проверить. Дочь. Всю жизнь считал, что первая должна быть дочь. В разговоре с Леной решили, что первый будет мальчик. Но, как оказалось, сам разговор проходил уже после зачатия…


Потом были роды плаценты. Перед этим я пошел за вазой для плаценты и посмотрел на часы: 9-15. Плацента родилась значительно проще и легче. Во всяком случае мы ничего не запачкали. Таня, обработав Лену и снабдив меня рекомендациями, как за этими двумя девчонками ухаживать, ушла домой. Мы же остались со своим счастьем втроем. Сообщать родственникам и друзьям мы стали только на следующий день.


Впрочем, роды прошли великолепно, малышка здорова, а у меня нет даже маленького разрывчика. Если бы я рожала в роддоме, то меня или прокесарили или я порвалась рожая в стандартном положении по самое не хочу, к сожалению в нашем городе в роддомах нет ни родов в воду ни вертикальных родов. Дома же прошло все хорошо. Хочу пожелать всем, где бы и как не происходили их роды всего наилучшего и здоровых ребятишек. Удачи вам девчонки!!!!!

Тел: +7(977) 381-81-87; | Email: kidplanet@yandex.ru | ICQ: 457653207
Все права защищены. 2006-2011
Rambler's Top100 Rambler's Top100
Яндекс цитирования