ICQ 457653207
Какой детской коляске Вы отдаете предпочтение?










Архив опросов
 
  
Новинки!!!
.
Главная    Полезные статьи    Как облегчить боль малыша во время прорезывания зубов?

Как облегчить боль малыша во время прорезывания зубов?


Припухшие десны, бессонные ночи, плохой аппетит и беспокойство крохи являются яркими признаками того, что у него режутся зубки. Процесс прорезывания молочных зубов отражается на детском самочувствии по-разному: одни дети переносят это довольно легко, другие – ужасно мучаются, испытывая неприятные и болезненные ощущения.

В период, когда у карапуза прорезываются молочные зубы, возможно появление покраснения или высыпания на подбородке ребенка. Это, как правило, связано с тем, что процесс появления зубов стимулирует активное слюноотделение. В этом случае достаточно лишь регулярно протирать подбородок малыша носовым платочком, а перед сном смазывать покраснение детским кремом. Так же возможно обильное отделение слизи из носа младенца. Отличить это от насморка достаточно просто: в период появления молочных зубов, слизь из носа малыша совершенно прозрачна и не имеет никакого цвета и запаха.

  Почему появление зубов может сопровождаться болью и дискомфортом?

Прорезываясь, первые зубки малыша проходят сквозь десну, постепенно разрывая ее – именно этот процесс вызывает у ребенка сильное раздражение и боль. Часто, самое большое беспокойство малыша появляется в тот момент, когда приходит время кормления. Поэтому многие юные создания временно отказываются от груди в период роста молочных зубов.

Как облегчить боль и дискомфорт крохи?

Бытует мнение, что обычное трение пальцев по деснам крохи значительно облегчает боль малыша. На самом деле, такое действие только обостряет дискомфорт ребенка. Лучше дать карапузу специальное кольцо-прорезыватель, которое предварительно было помещено в холодильник. Охлажденное кольцо значительно снизит болевые ощущения ребенка и снимет отек десен. Вполне возможно, что малыш, отвергнув, предлагаемые Вами прорезыватели, найдет себе другие «жевательные» предметы (например, резиновые игрушки). В этом случае, родителям следует позаботиться о чистоте данных предметов. Унять боль карапуза так же поможет прохладный йогурт или фруктовое пюре, но здесь нужно действовать весьма осторожно, иначе вместе с охлаждением десен кроха может получить еще и ангину.

В трудные дни «испытаний» чаще выходите с малышом на улицу: смена обстановки и яркие игрушки, прикрепленные к детской коляске, помогут ребенку забыть о своем «горе» и расслабиться. Так же, забыть о боли крохе поможет, так называемый, «балконный» сон. Откройте балкон, оденьте карапуза и покачайте его. После того, как чадо уснет, положите его в детскую коляску, находящуюся на балконе. Возможно, что пребывание на свежем воздухе снизит болезненные ощущения младенца и даст ему возможность на 2-3 часа забыться сном.

Многим детям хорошо помогает нанесение зубного геля (например, калгеля) на больные десны, что обеспечивает облегчение боли на 15-20 минут. Только учтите, что применение подобного средства не должно проводиться больше 6ти раз в сутки. А если Ваш малыш питается грудным молоком – не наносите зубной гель незадолго до кормления грудью. Это может затормозить процесс кормления, доставляя дискомфорт и Вам и малышу.

Прежде чем применить обезболивающий гель – обязательно убедитесь в том, что именно прорезывание зубов, а не что-то другое является причиной нервного поведения крохи. Ведь часто случается, что молодые родители путают симптомы инфекционных заболеваний уха с симптомами прорезывания, в то время как ушные инфекции требуют незамедлительной консультации врача.

Во время появления у ребенка первых молочных зубов старайтесь проявлять к нему больше терпения и ласки. Помните: нежные родительские объятия по-прежнему остаются самым лучшим обезболивающим средством для малыша.

Тел: +7(977) 381-81-87; | Email: kidplanet@yandex.ru | ICQ: 457653207
Все права защищены. 2006-2011
Rambler's Top100 Rambler's Top100
Яндекс цитирования