ICQ 457653207
Какой детской коляске Вы отдаете предпочтение?










Архив опросов
 
  
Новинки!!!
.
Главная    Полезные статьи    Первое транспортное средство для малыша: классика или трансформер

Первое транспортное средство для малыша: классика или трансформер


Первое транспортное средство для малыша является, чуть ли не самой основной покупкой, которую необходимо сделать еще до рождения малыша. Для того чтобы сделать правильный выбор необходимо сначала ознакомиться со всем предложенным ассортиментом. И здесь все коляски для новорожденных условно можно разделить на две группы – классические и трансформеры. Поэтому мы остановимся на рассмотрении каждой из них.

    В классической коляске вашему ребенку будет очень комфортно. Особенно если люлька у выбранной вами модели просторная. Сама конструкция таких моделей довольно проста, а это значит, что и ломаться особо нечему. Такой вариант хорошо подойдет для прогулок во дворе или соседнем парке. Отправляться куда-либо дальше с такой коляской весьма затруднительно, так как многие модели имеют относительно большой вес. Можно конечно поместить ее в багажнике автомобиля, отсоединив люльку от шасси.

Основным же преимуществом классических колясок является наличие у них ровной горизонтальной поверхности, что немаловажно для детского неокрепшего позвоночника. И особенно хорошо, если выбранная вами модель будет иметь ортопедический матрас.

    Трансормеры отличаются от классики тем, что позволяют использовать это транспортное средство не только для новорожденных детей, но и тогда, когда они подрастают и уже умеют самостоятельно сидеть. А все потому, что они легко трансформируются из лежачего положения в сидячее. Учитывая более сложный механизм, здесь возникает и вероятность того, что что-то может сломаться при длительной эксплуатации. Ведь для того, чтобы изменить положение коляски приходится проделать несколько движений и перестегнуть необходимые элементы.  Другим минусом таких колясок будет то, что ребенок расположен в ней на неровной поверхности. А все потому, что дно такой модели будет сегментированным и оно, конечно, не добавит комфорта ребенку, не говоря уже о пользе для его позвоночника.

    Но, несмотря на некоторые недостатки, такие модели не лишены и достоинств. Одним из которых является их относительно небольшой вес, а также компактные размеры в сложенном состоянии. Другим плюсом трансформеров можно считать возможность их продолжительного использования – практически до трех лет. Ведь после того, как ребенок уже не будет нуждаться в люльке, ему потребуется прогулочный вариант, который легко сделать с помощью несложных манипуляций. К тому же во время прогулки уже в сидячей коляске ее довольно быстро можно снова сделать лежачей, если, например малыш захочет спать.   

    Как видите, классические модели и трансформеры имеют как недостатки, так и свои достоинства. И только вам решать, что выбрать в качестве первого транспортного средства для своего карапуза.

Тел: +7(977) 381-81-87; | Email: kidplanet@yandex.ru | ICQ: 457653207
Все права защищены. 2006-2011
Rambler's Top100 Rambler's Top100
Яндекс цитирования