ICQ 457653207
Какой детской коляске Вы отдаете предпочтение?










Архив опросов
 
  
Новинки!!!
.
Главная    Полезные статьи    Основные правила при выборе детской коляски

Основные правила при выборе детской коляски


Приобретение детской коляски является важным шагом в подготовке к рождению карапуза. И поэтому подойти к этому необходимо со всей серьезностью. Разнообразие сегодняшнего выбора зачастую затрудняет эту задачу для многих родителей. И для того чтобы облегчить его, мы попробуем вместе разобраться, какие правила существуют при выборе первого транспортного средства для своего карапуза.

    Для начала необходимо определиться с моделью. Если рассматривать обобщенно, то все детские коляски можно разделить на несколько групп – классические, универсальные «2 в 1» или «3 в 1», трансформеры и прогулочные. Если мы говорим о моделях, предназначенных для новорожденных, то будет рассматривать только первые три группы, так как прогулочный вариант вам потребуется только, когда ребенок будет самостоятельно сидеть.

    Но как же выбрать подходящую модель. Для этого необходимо рассмотреть достоинства и недостатки каждой. Классические варианты практически всем хороши для только родившегося карапуза. Они имеют идеально ровную горизонтальную поверхность, которая обеспечит идеальные условия для формирования неокрепшего детского позвоночника. Единственным минусом можно назвать лишь необходимость приобретать прогулочную коляску, как только ваш малыш научится сидеть. Но если для вас это не проблема, то такой вариант можно считать практически идеальным для новорожденного.

    Что касается универсальных колясок, то, как следует из самого названия, они включают в себя возможность использования для различного возраста ребенка. По началу вы будете пользоваться люлькой, в которой кроха также будет комфортно расположен. А как только он немного подрастет и научится самостоятельно сидеть, то сможете поставить прогулочный вариант на те же шасси. Такие коляски называются «2 в 1», так как включают в себя два отдельных блока. Модели же «3 в 1» предполагают наличие еще и автокресла, которое можно поставить на шасси от детской коляски happy baby.

    Трансформеры также можно назвать универсальными колясками, но основное отличие их в том, что вам не потребуется ничего переставлять, а достаточно будет лишь нескольких движений, чтобы из лежачего варианта сделать сидячий.

    После того как вы определились с моделью можно перейти к оценке веса и размера выбранного изделия. Если вы живете не на первом этаже и не имеете возможности пользоваться лифтом, то наверняка слишком тяжелые модели вам придется исключить. Если же в вашем доме есть лифт, то перед покупкой обязательно измерьте его проем для того, чтобы быть уверенным в том, что выбранное вами первое транспортное средство малыша будет легко в него помещаться.

    Важно помнить и о времени, когда вы планируете гулять с ребенком. Здесь имеется в виду время года и если это будет зима, поздняя осень или ранняя весна, то стоит продумать о хорошей проходимости выбранной вами коляски. А за это отвечают большие колеса с возможностью накачивания. Они обеспечат не только хорошую проходимость, но и плавный ход.

    И после того как вы более-менее определились с моделью, можно внимательнее рассмотреть все дополнительные опции. Удобными могут оказаться ручки для переноски люльки, наличие большой сумки, куда вы сможете положить все необходимое во время прогулок с малышом. Не лишним будет и возможность отрегулировать ручку коляски по высоте – это позволит с комфортом гулять с карапузом всем членам семьи. Также некоторые модели с классической люлькой имеют возможность регулировки ее днища в верхней части по высоте. Это позволит со временем присаживать малыша и давать ему возможность осматривать окружающее его пространство.

    Как видите, при выборе первого транспортного средства существует несколько правил. И если вы их учтете, то надеемся, то ваш выбор окажется комфортным как для вас, так и для вашего карапуза.

Тел: +7(977) 381-81-87; | Email: kidplanet@yandex.ru | ICQ: 457653207
Все права защищены. 2006-2011
Rambler's Top100 Rambler's Top100
Яндекс цитирования