ICQ 457653207
Какой детской коляске Вы отдаете предпочтение?










Архив опросов
 
  
Новинки!!!
.
Главная    Полезные статьи    Основные типы детских колясок

Основные типы детских колясок


Выбор детской коляски - дело серьезное и ответственное, к которому надо подойти самым тщательным образом. Ведь вам предстоит провести множество часов на улице, катая на прогулке своего кроху. И комфортно при этом должно быть не только малышу, но и тому человеку, который его везет. На сегодняшний день придумано много различных типов этого замечательного средства передвижения. Поэтому выбирать надо исходя из тех задач, которые вы будете ставить перед данным транспортом.

Для грудных детей создана модель с закрытым кузовом. В этих колясках-люльках плотное, плоское дно, которое помогает избежать непомерной нагрузки на еще неокрепший позвоночник младенца. Также обязателен плавный ход шасси. В современных моделях люлька легко снимается, позволяя без лишних хлопот переносить ее в дом. Зачастую съемная люлька используется и как автолюлька. Для дополнительного комфорта могут быть включены такие опции как съемные колеса, подголовник с регулятором, возможность укачивания. Еще одной особенностью таких колясок является плотная, мягкая обивка, защищающая от дождя, ветра, снега и холода, но, в то же время, она должна быть хорошо вентилируемой. Обычно коляски для новорожденных отличаются большей высотой, чтобы уберечь ребенка от излишнего воздействия пыли и выхлопных газов от проезжающих машин.

Следующий тип колясок – это модели с открытым кузовом для детей от шести-семи месяцев, так называемые прогулочные коляски или сидячие. Такой вид может использоваться от рождения и до достижения трехлетнего возраста. Обычно вес такой модели варьируется от семи до двенадцати килограммов. Для детей, которые уже более уверенно сидят, добавляются регулируемая подножка и бампер. Прогулочный вариант обладает большей маневренностью, а плоское дно, ремни безопасности и регулируемая по высоте спинка обеспечат удобство во время даже очень продолжительных прогулок. Сейчас довольно популярны трехколесные коляски, которые считаются удобными и маневренными в условиях затрудненного движения или за городом. По сравнению с обычным вариантом, они более тяжелые и большие по габаритам. Выбирая такую модель, обращайте внимание на наличие фиксации переднего колеса, иначе движение с горы может вызвать затруднение.

Отличным вариантом прогулочной детской коляски является коляска-трость cybex, которая быстро и легко складывается и занимает в квартире мало места. Подходит для малышей одного-трех лет. Именно из-за своего вида в свернутом состоянии данная модель и получила такое название. Это отличный выбор для непродолжительных прогулок и для тех крох, которые уже научились самостоятельно передвигаться. По мере взросления ребенок все больше интересуется происходящим вокруг, а в прогулочных колясках созданы все условия для того, чтобы можно было уверенно и комфортно сидеть и видеть все окружающее.

Коляски-трансформеры могут преобразовываться в зависимости от нужд и в коляску для прогулок, и в люльку, и даже в автокресло. Многие молодые родители выбирают именно данный вид из-за его функциональности и удобства. В хорошем трансформере летом не жарко, а зимой не холодно.

Надо отличать трансформеры от универсальных моделей, которые не могут перестроиться из люльки в прогулочный вариант. Они имеют универсальные шасси, на которые можно устанавливать в зависимости от необходимости или сиденье, или закрытую корзину. Во многих моделях шасси позволяют располагать прогулочное сидение на выбор: либо по направлению движения, либо лицом к везущему. Благодаря большим размерам колес, этот вид детского транспорта имеет высокую проходимость, но довольно громоздок и тяжел.

Выбирая любой тип колясок, надо помнить, что главное в них – это надежность и безопасность. Поэтому следует проверять механизмы блокировки, и, прежде всего тормозные системы. Также обратите внимание на устойчивость, покачав и наклонив для этого понравившуюся модель. Чем больше диаметр колес, тем система будет устойчивее, а амортизация лучше. Если вы будете много путешествовать, то остановите свой выбор на том виде, который легко и быстро разбирается и собирается. Для удобства того человека, который будет управлять коляской, выбирайте модель, где высота ручки будет регулироваться. Отличным станет и дополнение в виде дождевика, москитной сетки, сумки или рюкзака для мамы и сумки-переноски для самой коляски. Приобретая как прогулочный вариант, так и стульчик для кормления, обращайте внимание на материал, из которого будет выполнен каркас. Металлическая рама будет надежнее и предпочтительнее пластиковой. Самым лучшим считается вариант из легкого алюминия. Подбирайте утепленный чехол для ножек и боковые вставки в бортах прогулочного вида люльки для защиты от мороза и ветров. Также перед покупкой тем родителям, которые живут в доме с лифтом, необходимо измерить ширину и глубину его кабины, чтобы не оказаться в положении, когда выбранная модель не будет проходить в него. Если кузов и козырек будут сшиты из непромокаемой и светоотражающей ткани, то они смогут легко защитить ребенка от солнца, дождя, ветра и снега. И, наконец, пятиточечные ремни безопасности, в отличие от трехточечных, фиксируют всю фигуру ребенка.

Тел: +7(977) 381-81-87; | Email: kidplanet@yandex.ru | ICQ: 457653207
Все права защищены. 2006-2011
Rambler's Top100 Rambler's Top100
Яндекс цитирования