ICQ 457653207
Какой детской коляске Вы отдаете предпочтение?










Архив опросов
 
  
Новинки!!!
.
Главная    Полезные статьи    Выбор продуктов питания для беременной женщины

Выбор продуктов питания для беременной женщины


Холин и декозагек-сеновая кислота (дгк) помогут образованию клеток мозга ребенка в ходе внутриутробного развития и грудного вскармливания. Холином богаты молоко, яйца, арахис, зерновой хлеб и говядина. Дгк находится в рыбе, яичных желтках, мясе птицы, грецких орехах и зародышах пшеницы. Мужчине следует воодушевлять свою супругу питаться этими продуктами в течение беременности ради здоровья ребенка.

Следует выбирать пищу, богатую клетчаткой. Пища, богатая клетчаткой и с низким содержанием сахаров и жиров, — хороший выбор для плана питания. Фрукты и овощи, а также зерновые печенье и хлеб — прекрасный выбор. Для предотвращения получения лишних калорий следует включить в рацион пищу, богатую белками, но бедную жиром, такую, как цыпленок или индейка, очищенные от кожи, отварной тунец, треска и нежирное (1%) или обезжиренное молоко.

Рыба-это прекрасный выбор. Она может быть оздоровительным добавлением к плану питания во время беременности. Рыба содержит омега-3 жирные кислоты, которые могут предотвратить гипертонию.

Большое количество рыбных блюд в рационе не несет в себе опасности; как правило, рыба содержит немного жиров, но при этом богата витамином в, железом, цинком, селеном и медью. Большой выбор рыбы — прекрасное оздоровляющее дополнение к питанию. «хороший выбор рыбы и моллюсков» включает зубатку, моллюсков, феску, крабов, горбыля, камбалу, пикшу, сельдь, лобстеров, макрель, марлинь, устриц, окуня (пресноводного и морского), ерша, тихоокеанского палтуса, сайру, рифового окуня, семгу и морского языка.

Вообще беременным женщинам рекомендуется, есть не более 40 г рыбы в неделю. Это количество можно разделить по желанию: раза по 170 г, 4 раза по 85 г или любые другие варианты, в сумме дающие 340 г. Цель — не превысить 340 г в каждую неделю.

Продукты, которых следует избегать или питаться которыми следует умеренно

Следует быть осторожными с бесполезной пищей. Если женщина следит за тем, сколько калорий она потребляет, чтобы не набрать лишний вес, мужчине не следует покупать бесполезную пищу. Печенье шоколад, торты, пироги, чипсы, конфеты и мороженое содержат огромное количество лишних калорий. Обоим супругам будет полезно исключить из своего рациона бесполезную пищу. Продукты, которые мы называем «бесполезными», обычно высококалорийные, жирные и при этом содержат мало или не содержат вовсе полезных для мужчины, его супруги и растущего ребенка веществ. Можно есть бесполезные продукты в небольшом количестве, но не нужно делать их постоянной составляющей вашего рациона. Возможно, мужчине не понравится такая идея, но это ненадолго. Вы сами обнаружите, что исключение бесполезных продуктов из рациона вам также полезно.

Некоторую рыбу не стоит употреблять в пищу. Несмотря на то, что она является прекрасным источником питательных веществ, некоторые сорта не следует употреблять во время беременности, т. к. они могут содержать опасные вещества, как результат загрязнения окружающей среды человечеством. Исследования показали, что беременным женщинам не следует есть некоторые сорта рыбы чаше, чем 1 раз в месяц, например акулу, рыбу-меч, королевскую макрель, кафельника и тунца (свежего или замороженного). Консервированный тунец несколько безопаснее, но допускается только одна 170- граммовая порция в неделю (он должен быть включен в обычную 340-граммовую недельную норму, полностью обсужденную выше).

Некоторую пресноводную, например окуня, щуку или озерную форель, также рискованно употреблять в пищу. Чтобы быть в безопасности, посмотрите сводки по области, касающиеся безопасности пресноводной рыбы. В рыбе также могут быть паразиты, бактерии, вирусы и токсины. Суши — рыбное блюдо, которое может содержать паразитов или вирусы. Необработанные моллюски, употребленные в пищу, могут стать причиной гепатита а, холеры или гастроэнтеритов. Не следует употреблять любую необработанную рыбу во время беременности!

Другая рыба, которую не следует употреблять в пищу во время беременности, включает виды, живущие в теплых тропических водах — во Флориде, на карибских островах и гавайях. Не следует есть следующую «местную» рыбу из этих областей: барракуда, луфарь, гунер, махи махи, кафельник и сырой тунец.

Тел: +7(977) 381-81-87; | Email: kidplanet@yandex.ru | ICQ: 457653207
Все права защищены. 2006-2011
Rambler's Top100 Rambler's Top100
Яндекс цитирования