ICQ 457653207
Какой детской коляске Вы отдаете предпочтение?










Архив опросов
 
  
Новинки!!!
.
Главная    Полезные статьи    Рюкзак-кенгуру для вашего малыша

Рюкзак-кенгуру для вашего малыша


Медики настоятельно рекомендуют усаживать ребенка в рюкзак-кенгуру как можно позже, после полугода, но искушение носить ребенка на руках и при этом освободить руки слишком велико. Да и детки развиваются по-разному, некоторые малыши уже уверенно сидят в четыре-пять месяцев. В любом случае, кенгурушки предусмотрены производителями и для совсем маленьких: даже малыша двух месяцев можно носить в таком приспособлении, только в лежачем положении. Очень важно купить рюкзак-кенгуру с такими приспособлениями, которые бы страховали ребеночка от падения (в некоторых из них есть специальные капюшончики и дополнительные ремешки). Если малыш еще слабенько держит голову, но вы непременно хотите носить его в «кенгуру», есть выход. Производители предусматривают для таких деток специальные детали, поддерживающие голову и шейку. 

Не спешите покупать «кенгуру» для положения сидя сразу после рождения малыша. Проследите, насколько интенсивно будет расти ваш ребенок. Вполне возможно, что он будет крупным и по достижении им полугодовалого возраста мамочке (особенно если она невысокая и хрупкая) уже будет затруднительно носить малыша в таком положении. Учитывайте также, если вам придется носить ребенка в «кенгуру» в холодное время года: из-за комбинезончиков и других теплых одежек малыш может быть не только тяжелее, но и «полнее». А значит – приспособление для ношения ребенка должно вмещать его и в зимней «экипировке». 

Ремни, с помощью которых «кенгуру» удерживается на плечах, должны быть достаточно широкими (не уже пяти сантиметров), не жесткими, а внутрь должны быть вшиты вставки из мягкого материала (поролона или другого), иначе они будут врезаться в плечи. Один из ремешков должен плотно облегать талию, а ремни, которые перекрещиваются на спине, крепятся к нему. Есть «кенгуру» без такого ремешка на поясе – но они менее удобны и нагрузка распределяется неправильно. Ни одна деталь не должна быть слишком жесткой (предпочтительнее – «кенгуру» с маленькими мягкими валиками в местах, с которыми соприкасается ребенок).  

Детки, которые уже сами играются и уверенно держат спинку, обожают рассматривать все вокруг – особенно на улице. Поэтому садить такого малыша нужно спинкой к себе, чтобы ему было удобно знакомиться с окружающим миром. К тому же, опираясь спинкой на вас, маленький наблюдатель чувствует себя уверенней и ему гораздо удобней так видеть. Усаживая малыша в «кенгуру», проследите за тем, чтобы мягкий край не был вровень с личиком крохи – иначе ребенок будет постоянно грызть его (как и всякий предмет, который оказывается рядом). Если малыш расположен личиком к вам – постарайтесь сделать так, чтобы он не прикасался к вашей одежде. В некоторых «кенгуру» предусмотрены специальные вставочки из ткани. Если в вашем случае такого нет – сделайте несколько слюнявчиков сами и прикрепляйте их к ремешкам. 

Если малыша закрепить с помощь фиксаторов по бокам (такие есть не во всех «кенгуру»), то нагрузка на его спинку существенно уменьшится. К тому же, и вам будет легче его носить. Учтите и еще одну особенность. Если в «кенгуру» ребенка будут носить и папа, и мама (сестра, тетя – вариантов может быть множество), предусмотрите возможность регулировки ремней этого приспособления для того, чтобы они подходили для разных фигур. Бывают сложности, когда ремешки «кенгуру» отлично держат малыша на папиной коренастой фигуре, в то время как для худощавой мамы они совершенно не подходят. Естественно, выбирая «кенгуру», нужно хорошенько проверить надежность креплений, исправность карабинов, которые соединяют ремешки. От этого во многом зависит безопасность малыша. 

Стоит ли говорить о том, что, как и любая детская вещь, "кенгуру" должен быть изготовлен из хорошо отстирывающейся практичной ткани и не быть слишком светлым.

Сегодня выбор «кенгуру» настолько велик, что у вас есть возможность приобрести такие приспособления с мешочками для ножек (зимним и летним), с приспособлениями от насекомых (если вы берете ребенка с собой на природу) и другими ухищрениями. Все это замечательно, главное – помните: самое важное в «кенгуру» - это максимальное удобство для вас и вашего малыша.

Тел: +7(977) 381-81-87; | Email: kidplanet@yandex.ru | ICQ: 457653207
Все права защищены. 2006-2011
Rambler's Top100 Rambler's Top100
Яндекс цитирования