ICQ 457653207
Какой детской коляске Вы отдаете предпочтение?










Архив опросов
 
  
Новинки!!!
.
Главная    Полезные статьи    Зарабатываем вместе с малышом

Зарабатываем вместе с малышом



Вы – одинокая мама и вынуждены искать способ заработать дополнительную «копейку». До детского сада еще далеко. Денег на няню нет (или вы из принципа решили лично заниматься ребенком, несмотря ни на что). То есть, вы привязаны к малышу и к дому. И, конечно, хватаетесь за голову: что же теперь делать? Не паниковать! У вас все получится – у вас и вашего малыша. Нужно только тщательно все продумать и организовать.

Итак, подыщите такую работу, чтобы заниматься ею вы могли в удобное для вас время. Идеальным будет свободный график. Даже если вы сова и предпочитаете работать по ночам, учтите, что в период с 22.00 до 24.00 мозг должен отдыхать (то есть, спать). Если вы станете соблюдать это простое правило, то вам будет намного проще сосредоточиться на работе и вы будете выполнять ее качественно и без сверхусилий.    

Подумайте, что вы умеете делать настолько хорошо, чтобы вам за это могли платить деньги. Если бабушка научила вас красиво и аккуратно вязать – пришло время превратить это умение в капитал. Если вы занимаетесь макраме – попробуйте делать штучный товар (например, чехлы для мобильных телефонов ручной работы) – и предложите его для реализации в магазинах по продаже мобилок. Если вы грамотны и владеете языками – поищите свою нишу в сфере выполнения переводов, компьютерного набора или обработки текстов.    

Есть масса вариантов работы в Интернете – от написания статей для сайтов до выполнения различных заданий на буксах, с последующим выводом денег на банковскую карту. Оставьте свои резюме на сайтах с вакансиями. Не стесняйтесь выполнять пробные (тестовые) задания работодателей – если не получится. Вы все равно ничего не потеряете. А если получится, то у вас будет заработок. В любом случае, не занижайте самооценку: найти хорошо оплачиваемую работу с ходу сегодня нелегко не только вам, но даже дипломированным специалистам с отличным послужным списком, без детей и готовым отдавать работе все свое время.  

Как быть с малышом, пока мама занята делом? Правило первое (самое главное!): не приучайте ребенка подолгу быть у вас на руках. Вполне достаточно время от времени брать его на руки, успокаивать или понемногу играть с ним. Конечно, нужно приласкать и согреть малыша, если он приболел или плохо себя чувствует (к примеру, «температурит», когда режутся зубки). Но основное время здоровый малыш должен проводить в кроватке для новорожденного. В противном случае вы будете испытывать большие затруднения в будущем. Приученный к самостоятельности малыш играет, «агукает», рассматривает окружающие предметы, изучает себя. «Ручной», «мамин» ребенок начинает плакать, как только мама кладет его на диван, в кроватку, на коврик – и успокаивается только когда его снова взяли на руки. Так что воспитывайте самостоятельность в своем малютке с самого начала. Это не то же самое, что «недолюбить» ребенка, не волнуйтесь по этому поводу.   

Активно используйте для своего удобства «люльку» из коляски. Пока ребенок совсем крохотный, ею можно смело заменять кроватку или манеж-кроватку: люлька мягкая и легкая, ее можно ставить куда угодно (следите только, чтобы не было риска падений). Если малыш очень требует вашего постоянного присутствия и близкого контакта с вами, можно сделать так. Сесть, скажем, на большой диван, вытянув ноги – и на ноги положить плотный матрасик, а на него – малютку. Если ребенок плохо спит, часто просыпается – это поможет, ведь он будет чувствовать мамино тепло. В таком положении, конечно, вы не сможете активно заниматься домашними делами. Но у вас будут свободны руки для выполнения определенной работы, а сон малыша будет более продолжительным и вы успеет сделать больше. Приспособившись таким образом, можно работать на ноутбуке или заниматься рукоделием (проверено). Как только малыш проснется, нужно тут же убрать в сторону все предметы, которые могут быть для него опасны.

Несколько месяцев спустя придется поменять тактику. Пока ваш малыш еще не ходит, а только делает первые попытки ползать – все намного проще. К примеру, вам нужно поработать за компьютером, а малышу требуется ваше постоянное присутствие рядом. Если пол достаточно теплый или на улице лето, можно организовать игровую площадку для ребенка прямо на полу вблизи от места, где вы работаете. На полу для этого нужно расстелить одеяло или плед, а на него – в зависимости от ситуации – положить развивающий коврик либо просто постелить большую пеленку (простынку) и разложить игрушки. Малыш будет все время видеть вас, вы сможете сколько угодно наблюдать за ним и ласково говорить с ним. Вы будете в курсе всего, что он делает. Кроме того, ребенок станет отвлекаться еще и на многие увиденные им с пола предметы, находящиеся в комнате. Раньше ведь он не мог столько всего видеть! Если ребенку захочется перевернуться и попробовать ползти – он не упадет и не травмируется. Максимум, что ему грозит – сползти с одеяла на пол или ковер. Но вы-то рядом и быстро все поправите.

Если малыш уже играет сидя, можно ненадолго использовать ходунки (20-30 минут в таком случае у вас в запасе будут) – но, опять-таки, позаботьтесь, чтобы ребенок все время был у вас в поле зрения. Как вариант – можно садить ребенка играть в мягкий надувной бассейн (летом их продают для отдыха с детьми на пляжах). Можно ограничить «площадку» для маленького большими мягкими игрушками или прямо на полу сделать валики из одеял. 

Когда ваш карапуз уже встал на ножки, посидеть за работой, пока он бодрствует, уже проблематично. Вам нужно будет стать более организованной. Чаще гуляйте с ребенком и давайте ему возможность устать. Запомните одну хитрость: чем больше активности проявит ваш малыш в игре, беге, - тем крепче будет его сон. А пока он спит – вы можете поработать. Один из выходов – работать рано утром. Как правило, даже рано просыпаясь, детки затем еще ложатся на два-три часика подремать. Расходуйте это время с пользой.

Вы непременно справитесь, а там не за горами и детский сад.

Когда ваш ребенок станет посещать детсад и придет время вам выходить на постоянную работу, вас ждет радостное открытие. Все это время, будучи в отпуске по уходу за ребенком, вы уделяли много времени труду – и теперь вы в прекрасной форме, чтобы работать в полную силу и ничего не надо начинать «с нуля»! А кроме того, независимо от основной работы, у вас всегда в запасе дополнительный заработок. Как видите, во всем есть свои плюсы. Плодотворного вам «сотрудничества» с вашей крохой!


Тел: +7(977) 381-81-87; | Email: kidplanet@yandex.ru | ICQ: 457653207
Все права защищены. 2006-2011
Rambler's Top100 Rambler's Top100
Яндекс цитирования