ICQ 457653207
Какой детской коляске Вы отдаете предпочтение?










Архив опросов
 
  
Новинки!!!
.
Главная    Полезные статьи    Что волнует женщину в период беременности

Что волнует женщину в период беременности


Рождение ребенка – важный и ответственный шаг в жизни каждой семьи. Будущих родителей терзают сомнения в том, а буду ли они способны родить и воспитать достойного человека, дать ему максимум теплоты, заботы, любви и ласки. А ведь такое поведение и мысли очень вредны будущему ребенку. Как же сделать так, чтобы приход нового человека в эту жизнь стал счастливым? Ответ очень прост: надо просто с удовольствие ждать рождения малыша, не забивая свою голову ненужными мыслями и сомнениями. Но во время беременности женщины становятся особенно мнительными, постоянно боятся, что что-то может навредить их малышу, поддаются различным суевериям и предубеждениям. Рассмотрим основные вопросы, которые волнуют будущую маму.
Как сделать так, чтобы зародилась новая жизнь, и наслаждаться своим новым положением? Во-первых, ребенка надо хотеть, любить его еще до зачатия, тогда с самых первых дней жизни внутри маминого животика кроха будет чувствовать себя желанным, будет всеми силами стараться помочь маме справится с трудностями беременностями, будет спешить на встречу с ней. Многие думают, что плод в утробе матери ничего не слышит, не реагирует на раздражители окружающей среды до тех пока не сформируются органы чувств. Однако это не так, ведь медики считают, что уже с момента прикрепления оплодотворенной яйцеклетки к стенкам матки крохотное зернышко считается одушевленным существом. Малыш развивается по своим законам, постепенно у него формируются разные органы, основной рост и закладка которых происходит в первый триместр беременности. Уже на 10-12 неделе ребенок начинает слышать и чувствовать, а на 14-16 неделях реагировать на боль. Поэтому уже с первых дней зачатия старайтесь относиться к будущему крохе как к самостоятельному человеку, говорите с ним, чаще притрагивайтесь к животу. Малыш вам будет благодарен, ведь он чувствует, что его ждут и любят.
Как вести себя в первый триместр беременности? Кардинально менять свою привычную жизнь не надо, ведь беременность это не болезнь, это просто новая ипостась женщины. Нужно думать о своем крохе, стараться вести здоровый образ жизни, ведь в первые месяцы происходит закладка всех органов малыша. Однако, порой самочувствие будущей мамы все же вынуждено вносить коррективы в обычный уклад жизни. Связанно это с тем, что под воздействием перестройки гормонального фона у женщины меняется психологическое состояние, ее мучают токсикозы, будущая мама быстрее устает. Современный ритм жизни, когда женщина вынуждена работать, не зависимо от своего состояния, вносит свои коррективы. Поэтому постарайтесь больше думать о своем малыше, меньше обращайте внимание на жизненные неурядицы, помогайте своему организму в такой важный период жизни, отдыхайте, гуляйте, ведь это будет благотворно влиять на развитие крохи.
Если во время беременность возникает необходимость принимать лекарства? Мы все привыкли с любой болью справляться с помощью лекарств. Однако беременность – это не болезнь, а поэтому применение медикаментозных средств надо свести к минимуму. К сожалению, полностью исключить прием лекарств не удастся, поэтому надо знать, какие средства и когда показаны беременным. Особенно вредны все лекарственные средства в первый триместр, ведь даже применение разрешенных беременным препаратам может нанести вред малышу. Всегда советуйтесь с врачом, тщательно читайте аннотации, не пользуйтесь советом «соседки», которой помог тот или иной препарат. Даже народные средства, особенно травы, нужно использовать с осторожностью.
Вредно ли УЗИ для будущего малыша? Сразу скажем, что нет, ведь миф о вредности аппаратов ультразвукового исследования возник во времена появления таковых. Современные приборы прошли эволюцию, и чтобы УЗИ нанесло вред будущему малышу, надо, чтобы беременная пролежала целый день под датчиком. В нашей стране контроль с помощью УЗИ будущая мама проходит 3 раза, а вот в практике западных акушеров-гинекологов считается нормой проведения ультразвука при каждом посещении врача.
Как быть с интимной жизнью будущих родителей? Ограничивать близкие отношения, опять таки, нужно в самый ответственный первый триместр беременности. В первые недели, когда плодное яйцо только крепится к стенкам матки, уровень прогестерона, отвечающего за сохранение беременности, достаточно низкий, плацента еще не работает. Во время полового акта в организме женщины вырабатываются гормоны, которые нарушают естественный, «беременный» гормональный фон, поэтому риск выкидыша возрастает. Во втором и третьем триместрах беременности особых ограничений нет, если организм женщины хорошо справляется с новой для него ролью. Иногда перед родами сами врачи рекомендуют секс как естественную стимуляцию родов.
Не бойтесь своего состояния, ведь дети – это огромное счастье. Чем спокойнее, радостнее вы будете во время беременности, не будете поддаваться страхам, тем ваш кроха будет спокойным и уверенным в том, что его ждут и любят.
Тел: +7(977) 381-81-87; | Email: kidplanet@yandex.ru | ICQ: 457653207
Все права защищены. 2006-2011
Яндекс цитирования