ICQ 457653207
Какой детской коляске Вы отдаете предпочтение?










Архив опросов
 
  
Новинки!!!
.
Главная    Полезные статьи    Выбор ходунков. Советы молодым мамам.

Выбор ходунков. Советы молодым мамам.


Потребителям сейчас предлагают огромное множество ходунков различных конфигураций, произведенных в Италии, Тайване, Китае и Португалии. Но, если в магазине огромный выбор ходунков, это совсем не означает, что все модели конструктивно отличаются одна от другой. Как правило, различие может быть в расцветке и количеству прилагающихся игрушек. Некоторые из игрушек вмонтированы в столик и являются частью ходунков, а другие игрушки идут в комплекте или могут быть приобретены за отдельные деньги.

Зачастую огромное количество встроенных игрушек делает площадь столика достаточно большой. А к конструктивным особенностям ходунков можно отнести то, что отличает данную модель по безопасности малыша и то, что делает ту же модель ходунков многофункциональной.

Ходунки могут различаться по форме, могут быть круглыми или прямоугольными. Отдать предпочтение следует прямоугольной модели, поскольку она является более устойчивой из-за увеличенного количества колес.

Многофункциональные ходунки могут служить и стульчиком для кормления и ходунками-прыгунками. Это могут быть ходунки со специальной основой, на которой они фиксируются и становятся неподвижными, а ребенок может раскачиваться в одну и в другую сторону. В другом варианте ходунки имеют рычаг, переключение которого блокирует колеса, вследствие чего ходунки становятся стульчиком, манежем или прыгунками. Некоторые модели снабжены ручкой, которая позволяет родителям управлять траекторией движения ходунков.

Модели ходунков, произведенных в Тайване или Китае, наиболее разнообразны. Они стоят намного дешевле итальянских или португальских аналогов, но у продавцов таких ходунков обязательно следует спрашивать сертификаты. Поскольку при покупке ходунков следует убедиться в безвредности и безопасности для ребенка краски и пластмассы. Как правило, китайские и тайваньские ходунки изготовлены из дешевой пластмассы низкого качества, и несколько сильных ударов об углы или мебель могут необратимо их испортить. Более того, спинка сидения часто прикрепляется пластмассовыми стержнями, которые могут вылететь от одного движения или вообще раскрошиться.

При покупке ходунков следует отдать предпочтение модели с резиновым бампером, который не только смягчит удары об углы и мебель, но и защитит сами ходунки от повреждения.

Приобретая ходунки нужно обращать внимание, предусмотрена ли в данной модели регулировка детского сидения по высоте. Следует подвигать ходунками туда-сюда и посмотреть, не опрокидываются ли они. Следует также проверить, достаточно ли глубоким является сидение, не выпадет ли оттуда ребенок. Необходимо обращать внимание на материал изготовления сидения, оно должно быть плотным, но никак не тряпичным. Следует проверить ходунки на прочность прямо в магазине. Для этого нужно нажать на сидение с усилием, как бы подражая прыжкам малыша, и посмотреть, не развалится ли конструкция. Ребенок должен в ходунках опираться на ножки и вытянутыми руками не должен доставать края стола, иначе при ударе о препятствие детские ручки пострадают первыми.

Инструкция к ходункам должна быть на русском языке. В ней обязательно должна быть указана страна, в которой ходунки были изготовлены, а также ограничения по весу и возрасту ребенка. Обязательно должны быть указано соответствие товара стандартам качества России.


Молодой маме следует помнить, что ее ребенок еще не может, не умеет в силу возрастных особенностей, пожаловаться на усталость спины или ножек, поэтому не надо перегружать малыша и давать ему находиться в ходунках долгое время.
Тел: +7(977) 381-81-87; | Email: kidplanet@yandex.ru | ICQ: 457653207
Все права защищены. 2006-2011
Яндекс цитирования